На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Жители ЮВАО смогут помочь лежачим больным

Сестра милосердия измеряет давление подопечной// предоставлено православной службой помощи «Милосердие»

Волонтеры патронажного проекта службы помощи «Милосердие» смогут сходить в магазин или сделать уборку

Если человек серьезно болен, в помощи нуждается вся семья. И не только в помощи по уходу: сил может не остаться на уборку, а денег — на замену окна или на репетитора для ребенка. Поддержать в такой ситуации готовы в патронажном проекте православной службы помощи «Милосердие».

 

Не только больные, но и попавшие в аварию

— Подопечные у нас разные, — говорит руководитель патронажной службы Алена Давыдова. — Есть люди после аварий, с тяжелыми болезнями или просто пожилые. Критерий один: человеку некуда больше обратиться. Например, государство бесплатно предоставляет соцработника, но только на определенное время в течение недели. А многим уход нужен круглосуточно.

Например, шестилетний мальчик три года назад попал в аварию вместе с мамой. Мама погибла, а он остался прикованным к постели. Есть и дышать пришлось через специальные трубки — трахеостому и гастростому. Заниматься внуком пришлось бабушке. Похоронив дочь, она стала учиться вводить внуку питание, мыть и переворачивать его… Тяжело! Выручила патронажная служба службы помощи на дому «Милосердие» русской православной церкви. Патронажные сестры приходят к Денису и к другим пациентам каждый день, разделяя заботы с их семьями.

 

Больше просьб — больше помощников

Патронажная служба выросла из Свято-Димитриевского сестричества, созданного в девяностых в Первой градской больнице. Сестры милосердия ухаживали за ее пациентами и помогали им после выписки. Приходили и новые помощники. Так на базе сестричества открылась служба патронажа.

Сейчас у них около 40 больных, нуждающихся в уходе, и столько же многодетных семей, где сестры помогают как няни. Для подопечных помощь бесплатная. Чтобы помогать им регулярно, в службу набрали около 40 штатных сестер. Их обучают и платят им зарплату из пожертвований. Еще здесь есть волонтеры, которые оказывают разную помощь тогда, когда есть время.

— Нашим подопечным нужен не только уход, — объясняет Алена Давыдова. — Они часто не могут позволить себе, например, ремонт в квартире или еще что-то, что требует затрат.

 

Можно сделать уборку или починить окно

Сейчас служба ищет того, кто сможет заменить разбитое окно в квартире подопечных. Многодетные семьи очень рады помощи репетиторов для школьников. А может быть, вы умеете делать стрижки или чинить холодильники? Вас тоже ждут! Нужнее всего самая простая помощь — сходить в магазин или сделать уборку. Можно прийти один раз или помогать постоянно. Подходящее дело найдется для всех!

Еще служба принимает гигиенические средства для ухода за больными: подгузники для взрослых и впитывающие пеленки, матрасы в хорошем состоянии и ходунки. Если вы хотите помочь, звоните по телефону: 8(499)705-88-20. Подробности на сайте miloserdie.help.

Ссылка на первоисточник
наверх