На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

В парке «Кузьминки-Люблино» обнаружили редкую мохноногую пчелу

Фото Wikimedia.com

Специалисты Мосприроды обнаружили в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» редкую мохноногую пчелу, которая занесена в столичную Красную книгу. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» специалистам Мосприроды удалось снять редкое насекомое, занесенное в Красную книгу Москвы.

Мохноногая пчела (Dasypoda hirtipes) – насекомое второй категории редкости», – говорится в сообщении.

Отмечается, что особи мохноногой пчелы живут поодиночке и не образуют семей. «В отличие от общественных медоносных пчел, живущих на пасеках большими семьями, насчитывающими десятки и сотни тысяч особей с распределенными обязанностями, мохноногая пчела одиночная, семьи не образует. Пчелы эти рождаются летом в засыпанной норке, затем выкапываются из земли, оставляя после себя земляной терриконик высотой до 4 см. И сразу приступают к сбору нектара и пыльцы с цветущих летних трав, в основном принадлежащих семейству сложноцветных, – цикория, васильков и других», – добавили в пресс-службе.

Посетителей московских парков призвали быть аккуратными и не разорять домики пчел.

Ранее «Известия» сообщали, что в московском парке «Кузьминки-Люблино» также обнаружили болотных черепах.

Ссылка на первоисточник
наверх