Шеф-повар международного класса, автор книги «Есть можно всё!» Сергей Леонов предлагает приготовить ананасовую капусту.
— Я называю это блюдо молодильной капустой — за жизнерадостный цвет и аромат, так напоминающий о пляжном отдыхе в тропиках, где ты молодеешь душой, — говорит Сергей.
Нам понадобится: небольшой кочан белокочанной капусты — около 700 г, куркума — 2 г, половинка небольшого ананаса (около 250 г), 1 яблоко, 1 зубчик чеснока и щепотка соли.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. У ананаса срезаем кожуру и удаляем твёрдую сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 см. Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем на тёрке. Всё смешиваем, добавляя соль и куркуму.
Тщательно вымешиваем капусту руками с силой до тех пор, пока не выделится сок. Капусту утрамбовываем в банку. Лучше использовать банку с зажимом, но если такой нет, выручит надетая на банку резиновая перчатка. Оставляем ферментироваться трое суток при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами.
Затем пробуем. Если вкус нравится — можно есть, храня банку в холодильнике. Если нет, подержите её при комнатной температуре ещё сутки-двое.
Свежие комментарии