На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кто имеет право на получение жилищной субсидии

Тем, кто планирует впервые обратиться за субсидией, предстоит собрать целый пакет документов / Fotobank

Право на льготу надо подтверждать раз в полгодаПенсионерка из района Выхино-Жулебино на два месяца лишилась права на «коммунальную» субсидию из-за того, что не подтвердила вовремя свое право на льготу. О том, как не оказаться в подобной ситуации, нам рассказали в городском центре жилищных субсидий.

Субсидию дадут, если заработок мал 

Граждане нашей страны, Белоруссии и Киргизии, которые постоянно живут в России, по закону имеют право получить субсидию на оплату «коммуналки».

Когда человек владеет квартирой в нашем городе, или является членом жилищного кооператива, или живет в муниципальной квартире по договору социального найма, он может обратиться за компенсацией части платежей за воду, газ и отопление.

— На субсидию могут претендовать те люди или семьи, которые зарабатывают настолько мало, что платят за коммуналку больше 10 процентов от заработанных средств, — пояснили в центре.

Например, семья из двух человек, которая имеет доход, не превышающий 71 тысячу рублей, уже имеет право на получение субсидии.

Фото: m24.ru

Фото: m24.ru

Однако есть обязательное условие, без соблюдения которого получить выплату будет невозможно. Во-первых, у семьи или одинокого гражданина не должно быть долгов за коммунальные услуги. В крайнем случае, на руках у претендующего на субсидию человека должен быть договор с управляющей компанией о рассрочке и погашении долга.

Претендуешь – подтверди

Один раз в полгода получатели субсидий должны в строго оговоренное время являться в центр госуслуг и подтверждать свое право на доплату. Иначе субсидию прекратят выдавать.

— О том, что человек претендует на получение материальной помощи, он должен сообщать самостоятельно, — пояснили в городском центре жилищных субсидий.

Тому, кто впервые обращается за субсидией, придется собрать целый пакет документов. Нужно будет взять с собой свой паспорт, а также паспорта или свидетельства о рождении всех членов семьи. Расчет субсидии делается на всех проживающих вместе с заявителем родственников. Также необходимо получить справки о доходах заявителя и членов семьи за шесть месяцев. Этот документ не нужно предъявлять пенсионерам, об их доходах и так осведомлен городской пенсионный фонд.

Поскольку субсидию не выдают наличными, а перечисляют на личный счет заявителя, с собой необходимо иметь реквизиты банка и номер личного счета в нем.

— С этим набором бумаг надо явиться в любой городской МФЦ, — поясняют в центре субсидий.

Если человек подтвердил свое право на субсидию после 15 декабря 2018-го, то он получит ее в январе 2019 года. При этом в очередной раз ему придется посетить МФЦ в июне.

Как говорят в городском центре жилищных субсидий, права на выплату можно лишиться. Например, если вы, получая деньги из бюджета, не будете платить за «коммуналку» в течение двух месяцев, предоставление субсидии приостановят. Затем человеку дадут месяц на погашение долга или заключение договора о рассрочке, а если это не будет сделано, то субсидию отберут.

Ну а что касается пенсионерки из Выхина-Жулебина, субсидию ей вернули. Об этом рассказали в районном центре жилищных субсидий. Уже в январе женщина вновь будет получать положенные ей по закону деньги.

Вопросы о субсидиях можно задать, обратившись в любой офис городского центра «Мои документы» или позвонив в единую справочно-информационную службу Правительства Москвы по телефону: 8(495)777-77-77.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх