На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

На Лермонтовском проспекте научат технике сторителлинга

Ребята учатся рассказывать истории перед публикой / Fotobank

Молодежь учится доносить важную информацию через интересную историю

Культурный центр «Лидер» на Лермонтовском проспекте приглашает старшеклассников и студентов в клуб по интересам «Лидеры России». Ребята собираются каждую субботу, чтобы научиться выступать на публике, а также придумывают социальные и культурные проекты, организовывают мероприятия.

В числе интересных ораторских техник, которые можно освоить в клубе, — сторителлинг.

Дословно это можно перевести как «умение рассказывать истории». Цель сторителлинга – донести важную информацию не с помощью статистики и сухих фактов, а через интересную историю, которая вызовет живой отклик.

— Допустим, вы хотите привлечь внимание к проблемам экологии, — объясняет руководитель клуба Татьяна Хромова. – Можно привести данные об объеме мусора, перечислить способы переработки вторсырья и другое. Но это довольно скучно и сложно для восприятия. Сторителлинг предполагает использование конкретных примеров из жизни. Например, можно рассказать, как вы не выбросили старую мебель, а сделали из нее уютный винтажный уголок на даче. И уже после этого предложить другие идеи для решения проблем с мусором.

Ребята учатся рассказывать истории перед публикой. Выступление должно длиться не более трех минут.

— Многие знают, что закрытые позы вроде скрещенных рук и ног, нежелательны. Но мало кто обращал внимание, что предметы в руках тоже делают позу закрытой. Во время доклада не стоит держать в руках книги, ручки, папки и другие предметы. Еще один секрет – диалог с аудиторией. Чтобы расположить публику, задайте короткий вопрос, меньше говорите «я», больше – «мы», — привела примеры Татьяна.

– Если вы используете видеоряд или презентацию, не прячьтесь за ней. Красивая картинка – это хорошо. Но личное общение и эмоции рассказчика оказывают на зрителя более сильное воздействие. Публика должна видеть вас, а не экран и бубнящий на его фоне голос.

Перед выступлением руководитель клуба рекомендует записать речь на видео. После просмотра вы, наверняка, заметите неудачные жесты или слова-паразиты, которые могут испортить впечатление.

— Этот способ эффективнее, чем репетиция перед зеркалом. Ведь, глядя в зеркало, вы себя контролируете, а перед камерой «всплывают» неосознанные привычки, — говорит Татьяна.

Занятия в клубе бесплатны. Записаться можно в культурном центре «Лидер» по адресу: Лермонтовский проспект, дом 2, корпус 2. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(495)700-95-27.

Ссылка на первоисточник
наверх