На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

«Главное – Родине помочь»: будущий контрактник успел послужить в разведке

Пункт отбора на контрактную службу открыт ежедневно с 9.00. Фото: Роман Балаев

Пункт отбора на улице Яблочкова продолжает свою работу

В пункте отбора на улице Яблочкова продолжают принимать желающих заключить контракт с Вооружёнными силами России. Один из кандидатов рассказал «ЮВК», почему он хочет пойти в армию.

«Отец меня поддержал»

О контрактной службе мужчина задумался ещё в 2015 году.

 — Я служил в армии в военной разведке. Был младшим сержантом. На территории ДНР и ЛНР, а также Крыма тогда было неспокойно. Мы с сослуживцами часто обсуждали возможное развитие событий. Многие говорили, что при необходимости пойдут на фронт. В итоге так и случилось: в 2022 году кого-то мобилизовали, кто-то пошёл служить по контракту, — рассказал Андрей.

Сам молодой человек сразу после объявления мобилизации был готов в любой момент отправиться на передовую.

 — После того как двух моих лучших друзей забрали в армию, я очень ждал повестку, — говорит он. Но когда этого не случилось, решил заключить контракт. — В какой-то момент отец подошёл ко мне и сказал, что если я настроен серьёзно, надо идти: русским солдатам нужна помощь. Папа и сам даже хотел подписать контракт, но его не взяли из-за диабета, — рассказал доброволец.

Чувство локтя помогает победить страх

Будущий контрактник хочет попасть в разведку.

 — Мне такая служба по душе. Но, если отправят в другие войска, я не расстроюсь. Значит, там люди нужнее, — говорит Андрей.

По словам мужчины, главной мотивацией пойти на контрактную службу для него стала необходимость помощи Родине и солдатам, которые сейчас на фронте.

 — Я ещё в армии понял, как важно знание того, что ты не один. Чувство локтя помогает справиться со страхом и неуверенностью в бою, — поделился он своими соображениями.

Пункт отбора на контрактную службу открыт ежедневно с 9.00. С понедельника по пятницу принимают посетителей до 20.00, в субботу — до 18.00, в воскресенье — до 16.00. Здесь проходят медкомиссию и собеседование с военнослужащими. Все документы можно оформить за один день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх