На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

Разработчики из Лефортова представили новейшую систему охраны объектов

Фото: Д. Гришкин, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Фото: Д. Гришкин, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Производитель кабельно-проводниковой продукции АО «Москабельмет» представил новую систему охраны объектов – кабельную систему контроля периметра. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Система состоит из оптического сенсорного кабеля специальной конструкции, уложенного в грунт, и программно-аппаратного комплекса оснащенного  оптическим модулем и промышленным компьютером с программным обеспечением, позволяющим анализировать информацию с помощью нейросети.

 – За счет применения скрытой прокладки кабель-датчика в новой системе контроля затрудняется проведение разведки местности потенциальными нарушителями, сохраняется ландшафтный облик объекта мониторинга и появляется возможность использовать разработку в особо охраняемых зонах культурного наследия, —  прокомментировал генеральный директор группы компаний «Москабельмет» Павел Моряков.

Программно-аппаратный комплекс системы  автоматическом режиме фиксирует и распознает шаги человека, проведение земляных работ с использованием ручного инструмента, движение автомобилей и работу тяжелой техники.  Информация передается на автоматизированное рабочее место оператора, пульт охраны либо в комплексную систему безопасности.

По словам Владислава Овчинского, новая разработка поможет в режиме реального времени выявлять различные  угрозы безопасности: попытки проникновения на объект, повреждения ограждений и активность в охранной зоне объекта.

Новая система может применяться  для охраны предприятий, режимных объектов, транспортных узлов, трубопроводов и других объектов инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник
наверх