
Без картофеля обходится редко какое застолье. Конечно, каждая хозяйка хочет приготовить картофель как-то необычно. Писатель Анна Литвинова предлагает попробовать приготовить картофель «гармошкой».
Сначала сделаем заправку. Очистить 2-3 зубчика чеснока и растолочь его в мисочке с растительным маслом (примерно 50 г).
Туда же высыпать мелко порубленный пучок укропа. При желании можно посолить, поперчить и всё как следует перемешать.Взять 10 желательно одинаковых по размеру картофелин в кожуре, хорошенько их вымыть. Сделать острым ножом довольно частые, глубокие надрезы, но не разрезать картофелины до конца. Выложить картофель на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. За пару минут до готовности смазать картофель заправкой.
Свежие комментарии