Актриса Дарья Погодина предлагает читателям «Юго-Восточного курьера» рецепт низкоуглеводного куриного салата с авокадо в йогуртовом соусе. Для него понадобится: 2/3 чашки греческого йогурта (примерно 175 граммов), столовая ложка сока лайма, соль и перец по вкусу, чайная ложка порошка перца чили, плод авокадо, пара куриных грудок, стебель сельдерея, красный лук.
Куриные грудки отвариваем без соли и измельчаем, то же проделываем с авокадо, красным луком и стеблем сельдерея. Для приготовления соуса в блендере или в кухонном комбайне смешиваем йогурт, сок лайма, перец, порошок чили. Добавляем половинку авокадо и доводим до кремообразного состояния. В салатнице смешиваем курицу, йогуртовый соус, сельдерей, оставшуюся половинку авокадо, лук и соль. Тщательно перемешаем — и можно подавать к столу.
Свежие комментарии