На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Звездный рецепт: варенье из одуванчиков от Карины Реуки

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Варенье из одуванчиков в народной медицине используют как лёгкое противовоспалительное средство. Актриса Карина Реука уверена, что приготовить такое варенье под силу каждому, главное — не пропустить момент, когда одуванчики зацветут.

Собирать одуванчики желательно подальше от города и больших дорог.

Собранные головки одуванчиков можно помыть, но лучше просто перебрать руками, чтобы сохранить ценную пыльцу. Апельсины вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой.

Сложить одуванчики и апельсины в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Варить на среднем огне около часа. Желательно дать настояться отвару часов двенадцать. Отвар процедить через мелкое сито, жмых отжать. Добавить сахар, сок лимона и варить примерно час, пока варенье не приобретёт медовый оттенок. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Ингредиенты:

  • 100 распустившихся жёлтых головок одуванчиков (без стеблей),
  • 1,5 кг сахарного песка,
  • 2-3 апельсина и 1-2 лимона
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх