На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Экологи из Юго-Восточного округа не рекомендуют кормить белок с рук

Белка. Фото: Алексей Стефанов

Белки в парке «Кузьминки-Люблино» совершенно перестали бояться людей. Бывает, и нахально прыгают на человека, цепляясь за одежду коготками и выпрашивая лакомство. И экологи предупреждают: кормить белок, особенно весной, можно и нужно, но только не с рук, как иногда делают посетители парка.

Положите корм на землю или в кормушку и отойдите. Для подкормки подойдут любые орехи (кроме миндаля), сухо фрукты и сушёные грибы, несолёные семечки. Можно класть в кормушки немного нежирного творога.

— Белка только с виду милая и пушистая! Не забывайте, что это грызун, — предостерегает жительница Кузьминок, независимый эколог Анастасия Зайцева, — и характер у неё довольно непредсказуем.

Белка, вместо того чтобы взять с руки корм, может укусить человека. Зубы у неё острые, челюсти сильные, так что травма может быть серьёзной. К тому же белки, как и другие грызуны, могут быть переносчиками опасных заболеваний: лептоспироза, туляремии и, главное, бешенства. Если вас всё-таки укусили, немедленно обратитесь в травмпункт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх