На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    ЕР бы об эвтаназии подумать, а то уж больно на аутодафе напрашиваются.Политконсультант ...
  • Галина Назарова
    Министр администратор......четыре пишем ДВА в УМЕ.....Собянин сообщил о...
  • Зоя Копань
    Боже наш любимый сохрани много жизней наших мальчиков, сколько можешь!В госпитале Бурде...

По виртуальной «Тройке»: проезд в транспорте теперь можно оплатить по-новому

Корреспондент «ЮВК» на станции метро «Лефортово». Фото: Роман Балаев

Корреспондент «ЮВК» протестировала карту в метро и автобусе

Столичным пользователям общественного транспорта стал доступен ещё один способ оплаты проезда. Зайти в метро, на МЦК и МЦД, в речной транспорт, автобус и электробус теперь можно по виртуальной карте «Тройка». Об этом сообщили в Департаменте транспорта г.

Москвы. Корреспондент «ЮВК».

Вход через приложение

Виртуальную «Тройку» нельзя купить в билетном автомате. Она существует только в электронном формате и используется для оплаты со смартфона. Для её получения надо загрузить приложение «Метро Москвы». Зарегистрируйтесь и добавьте карту в «Личном кабинете» в разделе «Платёжные средства», кликнув на плюс в верхней части экрана. Далее выберите виртуальную «Тройку». Программа сразу же предложит пополнить баланс нового проездного — от 150 до 9900 рублей. Можно выбрать тариф «Единый», «ТАТ» или «Кошелёк».

Для приобретения билета доступен только автоплатёж. Для этого надо привязать к приложению данные своей банковской карты. Укажите порог «недостаточного» баланса, и когда он опустится ниже заданного порога, проездной пополнится автоматически.

Терминал считывает код

В использовании виртуальная карта очень проста. Я опробовала новый способ оплаты на станции БКЛ «Лефортово». Подхожу к турникетам и открываю на мобильнике приложение «Метро Москвы». Нахожу виртуальную карту. Подношу экран с кодом к терминалу. Сигнал сработал не сразу. Как выяснилось, телефон надо держать неподвижно.

 — Чтобы терминал считал код, нужно время. Обычно хватает нескольких секунд. Это бывает и при считывании оплаты с банковских карт, — объяснила сотрудница метрополитена Валентина Гудкова.

Я последовала её совету и без проблем прошла через турникет. Обратила внимание, что остаток баланса на дисплее терминала не отобразился. Эти данные можно увидеть только в приложении.

Контролёры проверят оплату по мобильнику

А как обстоят дела с оплатой по виртуальной «Тройке» в автобусах, электробусах и трамваях? Выхожу из метро на «Авиамоторной» и иду на остановку. Тестирую карту в автобусе №730. Снова открываю приложение на телефоне и подношу к валидатору. Ничего не происходит. Оказывается, на экране валидатора уже есть QR-код — сканировать надо его своим мобильником. Навожу камеру на код и вижу, как на телефоне появилась ссылка на приложение. Перехожу туда и подтверждаю оплату одним кликом. Теперь сработало.

Механизм работы виртуальной «Тройки» в наземном транспорте и метро отличается не случайно. Если зайдёт контролёр, пассажир может показать оплаченную поездку только в своём телефоне, а для этого надо подтвердить её в приложении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх