На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

Повелительница джезвы живет в Капотне

В авторский кофе Марина добавляет вишнёвое вино или манговый ром/Из личного архива

Марина Хюппенен — трехкратная чемпионка России по приготовлению кофе

Трехкратная чемпионка России и серебряный призер чемпионата мира-2018 по приготовлению кофе в джезве жительница Капотни Марина Хюппенен вот уже несколько лет возрождает в Москве традицию варки кофе на песке.

— Несколько лет назад я устроилась работать бариста в кафе, параллельно училась в фармацевтическом колледже.

Варила кофе за стойкой и одновременно экспериментировала: добавляла разные специи и получала новые вкусовые сочетания, — рассказывает Марина.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Через год она впервые приняла участие в чемпионате России и почувствовала азарт. Нашла своего тренера по обучению технике заваривания кофе (оказалось, что есть такие), постепенно начала окунаться в тонкости профессии: как выбрать тот или иной сорт, как правильно его обжарить. Вскоре Марина стала финалисткой Москвы и вышла в лидеры на российском чемпионате.

На соревнованиях важно все: и техника заваривания напитка, и то, что получается в итоге. Самые большие баллы дают за вкус. На мировом чемпионате недостаточно просто сварить хорошо, нужно внести что-то новое.

— Я, например, долго работала над профилем обжарки, экспериментировала с заморозкой. Так, перед помолом мы замораживали зерно азотом. Для приготовления авторского напитка мы решили сочетать самые необычные ингредиенты: вишневое вино, манговый ром и так далее, — рассказывает Марина.

Она проводит бесплатные семинары для всех желающих. Один из главных секретов — сахар надо добавлять в кофе до варки и никогда не класть его в уже готовый напиток. Иначе вкус сахара перебьет вкус кофе.

В последнее время Марина решила полностью посвятить себя развитию собственной сети кофеен, а также обучению и воспитанию новых чемпионов.

Ссылка на первоисточник
наверх