
Актер Петр Баранчеев любит покулинарить, но всё делает на глазок. Когда хочется близких и себя побаловать чем-то вкусненьким, он готовит салат из авокадо с креветками.
– Скажем, для четырёх порций можно взять два авокадо, но вообще чем больше авокадо, тем получается вкуснее.
Итак, берём 300-400 граммов креветок, примерно 100 граммов слабосолёной сёмги, где-то 75 граммов красной икры, одну луковицу, – рассказывает Петр.
Креветки отварить в слабосолёной воде и очистить. Сёмгу нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а вынутую мякоть также нарезать кубиками. При этом оставшиеся половинки авокадо не выбрасывать. Мелко нарезать лук. Всё перемешать, при желании посолить, поперчить и заправить майонезом, желательно домашним. Выложить салат в оставшиеся лодочки от авокадо и украсить красной икрой и зеленью. Получается и вкусно, и красиво.
Свежие комментарии