На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

На урбанфоруме рассказали о природоохранных проектах МНПЗ

На площадке форума в Гостином Дворе. Фото: Владимир Антропов

Участники 12-го урбанистического форума рассмотрели вопросы экологически чистой городской среды и вклада промышленности в улучшение качества окружающей среды.

В рамках панельной дискуссии «Городская экология и здоровье: слагаемые качественной окружающей среды» заместитель генерального директора Московского нефтеперерабатывающего завода Артём Галяутдинов рассказал о природоохранных проектах, которые реализует предприятие. Он отметил, что к 2023 году в рамках экологической модернизации МНПЗ более чем на 80% обновил производственное оборудование и снизил своё воздействие на окружающую среду на 75%.

Ключевыми проектами программы развития стали переход на практически замкнутый цикл водопотребления, в том числе строительство новых очистных сооружений «Биосфера», комплекса переработки нефти «Евро+», который заменил пять устаревших установок, и полная герметизация системы отгрузки топлива.

 — Московский НПЗ продолжает обновлять производство. В рамках третьего, завершающего этапа модернизации завод реализует проект комплекса глубокой переработки нефти, благодаря которому сможет перерабатывать весь объём нефти в востребованные рынком продукты без остатка. Вкупе с применением самых современных природоохранных технологий это лучшие показатели в нефтепереработке, — рассказал Галяутдинов.

Как отметил руководитель городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, столичная промышленность сегодня — это современные, экологичные предприятия, которые уделяют большое внимание охране окружающей среды.

 — Один из примеров, когда власть и бизнес работают в унисон, — модернизация Московского НПЗ. Это важная инфраструктура, она реконструирована, безопасна, переосмыслена. Открытая политика завода позволяет следить за экологической ситуацией онлайн. Таких примеров должно быть больше в нашем городе, — заявил Кульбачевский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх