
В Москве завершился фестиваль «Цветочный джем»
Москва в третий раз провела многодневный международный фестиваль «Цветочный джем». Этим летом в столице свое искусство продемонстрировали лучшие ландшафтные дизайнеры из 11 стран мира. Из 200 тысяч растений они создали 42 сада, каждый со своей оригинальной концепцией — от русского фольклора до авангарда.
Почти две с половиной недели в центре города и на окружных площадках ежедневно шли концерты, мастер-классы, кулинарные баттлы и шоу-программы. В заключительные дни фестиваля корреспонденты «Юго-Восточного курьера» побывали на главной окружной площадке «Цветочного джема» в Кузьминках.«Как на курорте!»
На площади Славы даже в будний вечер много гостей. Фестивальный городок, выполненный в стиле ампир, украсили клумбы с петуниями, белые гортензии и ландшафтные композиции с изящными кустарниками и деревцами.
— Я в восторге от атмосферы фестиваля у нас в Кузьминках. Все утопает в цветах. Ощущение, что я побывала на курорте, — поделилась впечатлениями Галина Пожидаева с улицы Юных Ленинцев.
В Кузьминках особенно насыщенной была театральная программа: в дни фестиваля здесь выступали театры «Занавес», «Дамы», «Кураж», Barbotina, кукольные театры из Хакасии, Нижневартовска, Екатеринбурга.
Дизайн в стиле ар-деко
У павильонов с мастер-классами собрались родители с детьми: ведущие открывают двери для участников очередного творческого урока. Ребята будут украшать кухонную доску в стиле ар-деко. А до этого тут учили делать цветные принты на футболках.
— Очень много интересных мастер-классов для детей. Мой сын и крестница, например, уже сделали цветочный пазл, расписанный красками. А еще они дебютировали в кулинарии, побывав на мастер-классе по приготовлению варенья из дыни, груши, апельсина и мяты. Получилось очень даже вкусно, — поделилась впечатлениями Ксения Богатырева с Ферганской улицы.
Маленькие кулинары
Кулинарные уроки дают в соседнем павильоне. На фестивале повара поделились с участниками десятками рецептов необычных лакомств.
— Мы показывали, как делать варенье из крыжовника или айвы, ягодные джемы, арбузный смузи, — рассказал повар Руслан Блынский. — Занятие длится 45 минут, и дети старше четырех лет участвуют без помощи родителей. Это развивает самостоятельность, и ребятам вдвойне приятно угостить своим блюдом мам и пап.
Свежие комментарии