На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

Житель Рязанского района организует обеды для бездомных граждан

Волонтёр благотворительной организации «Небомживы»/Предоставлено общественной организацией «Небомживы»

Если человек лишился дома, ему не только негде ночевать, но и, как правило, нечего есть. Не умереть с голоду бездомным помогают добровольцы — обычные люди, которые могут уделить этому время и выкроить какую-то сумму из своего бюджета. Один из таких — Дмитрий Билык из Мещерского переулка. Работает Дмитрий в социальной сфере и нужды самых бедных знает не понаслышке.

И решил помогать им также в нерабочее время как волонтер.

— В 2013 году я участвовал в раздаче еды бездомным на Киевском вокзале, — вспоминает Дмитрий, — денег у меня было мало, решил от себя купить апельсины. Меня поразила реакция этих ребят! Обычный, казалось бы, фрукт для них был диковинкой! Они так радовались! И вот я стал сам привозить и раздавать еду вместе со своими друзьями. Потом мы зарегистрировали общественную организацию «Небомживы».

Сейчас в неделю проходит больше 13 раздач еды на Киевском и Ярославском вокзалах. Добровольцам помогают их коллеги из другого волонтерского сообщества, а также Донской монастырь. Вместе они покупают продукты и готовят обеды и ужины: варят куриный бульон, гречку, макароны по-флотски. К вокзалам еду отвозят автомобилисты-волонтеры и обычные такси за счет добровольцев. На месте блюда раскладывают в пластиковые тарелки. На одну раздачу приходят по 60-100 бездомных.

— Мы хотим не только кормить бездомных, но и помогать им возвращаться к нормальной жизни. Для этого планируем построить «добромодуль» — небольшой ангар, где можно будет раздавать одежду, организовать прием юристов и медиков, устроить ночлег, — делится Дмитрий.

Стать волонтером «Небомживы» можно, заполнив анкету на сайте nebomzhivy.

ru или позвонив по телефону: 8(495)740-27-47.

Ссылка на первоисточник
наверх