
Около торгового павильона скоро появится каток
Около ярмарки на улице Перерве, владение 52, в скором времени появится спортивная площадка. Об этом во время посещения ярмарки рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Новое лицо старого базара
По словам столичного градоначальника, новые фестивальные и ярмарочные площадки в Москве разительно отличаются от привычных рынков и ярмарок выходного дня.
— Здесь совершенно другие условия: есть и кондиционеры, и тепло, и холодильники — это цивилизованный рынок, — отметил мэр Москвы.
Он заявил, что на новых ярмарках торгуют своей продукцией в основном фермеры, которым торговые места предоставляются бесплатно. Кроме того, современные столичные ярмарки — это не просто место для покупки продуктов. Здесь проходят праздники, выступают артисты.
— Ярмарка становится таким своеобразным центром района. Здесь, в Марьине, современный рынок совмещен с фестивальной площадкой. Думаю, что в ближайшие месяцы тут будет создана еще и спортивная площадка с искусственным льдом, с небольшим футбольным полем, — рассказал Сергей Собянин.
В средневековом стиле
Новую ярмарку в Марьине открыли в августе этого года. Рядом с торговым павильоном расположена фестивальная площадка в средневековом стиле. Здесь смонтированы помещения для кафе, игр с детьми, карусель, а также сцена.
В ярмарочном павильоне 20 торговых мест для продажи овощей, фруктов, солений, мясо-молочной и рыбной продукции. Товар на ярмарке предлагают как крупные сельхозпроизводители, так и частные фермерские хозяйства. В отличие от традиционной ярмарки выходного дня новая ярмарка работает шесть дней в неделю круглый год — зимой и летом.
Средние века показали в Марьине
В ЮВАО открылось уже две фестивальных площадки — на Перерве и на площади Славы в Кузьминках. В начале октября на этих площадках проходил общегородской гастрономический фестиваль «Золотая осень». Москвичам предложили обширную культурную программу. Например, участники клубов исторической реконструкции показывали в Марьине, как выглядели и чем занимались люди в эпоху Средневековья. Посетители увидели, как в старину консервировали продукты: как вялили мясо, сушили и коптили рыбу, квасили капусту.
Свежие комментарии