На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Звездный рецепт: пьяная груша с мороженым от Оскара Кучеры

Груша под винным соусом / Фото: pixabay.com

Зимой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным. Актёр и телеведущий Оскар Кучера предлагает попробовать десерт «Пьяная груша с мороженым».

Для четырёх груш (они должны быть жёсткими, например сорта «конферанс») понадобится примерно два стакана сухого красного вина, две палочки корицы, четыре столовые ложки сахарного песка, четыре шарика мороженого.

Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину, при этом сохранив плоды целыми и желательно с черешками. В кастрюле довести до кипения вино с корицей и сахаром и положить туда груши. Вино должно полностью их покрывать. Убавить огонь до минимума и варить около 40 минут под крышкой. Важно, чтобы груши не переварились, но их можно было бы легко разрезать.

Достать груши из кастрюли и дать немного остыть. Само вино слегка уварить и потом процедить. Выложить груши на тарелку, полить тёплым винным соусом, посыпать готовое угощение молотой корицей и положить рядом шарик мороженого. В идеале хорошо бы украсить листиком свежей мяты, но подойдут и тёртый шоколад, и орешки.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх