На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

Музыкант из Юго-Восточного округа погиб в «Крокусе», как герой

Максим Вербенин очень хорошо пел. Фото из личного архива

Во время теракта в «Крокус Сити Холле» погиб житель района Люблино, 25-летний инвалид-колясочник Максим Вербенин — талантливый музыкант.

 — Выходы простреливались, единственный путь эвакуации для Максима и его любимой девушки Наташи оказался через сцену, а там ступеньки, преодолеть которые не удалось, — говорит бабушка Максима Лариса Самарина.

— Наташа не оставила Максима, а села рядом с ним. Он держал её за руку, утешал. Они объяснялись друг другу в любви. Наташа видела, как за спиной у Максима террорист перезарядил оружие. Он выстрелил в спину.

Максим словно сделал шаг вперёд с коляски и упал на любимую, заслонив от пуль. Бандиты облили горючей жидкостью кресла и подожгли, запылала и коляска. Наташа стала пробираться к выходу, когда начала гореть сама. Оглянулась на место, где они только что сидели с Максимом, увидела столб огня и дым. Сейчас она в больнице в тяжёлом состоянии.

Жизнь Максима — преодоление. С 13 лет в инвалидной коляске, диагноз — спинально-мышечная атрофия. При поддержке близких, мамы, бабушки, тёти он окончил школу и вуз, стал настоящим профессионалом своего дела, участником и победителем всероссийских и международных конкурсов.

«Музыкант от Бога», — так говорят о нём родные, педагоги и поклонники. Играл на синтезаторе, обладал уникальным голосом. Любил исполнять репертуар Муслима Магомаева и Дмитрия Хворостовского.

В храме Святой мученицы Татианы Римской в Люблине помнят, как встречались на Рождество, а он давал волонтёрам концерт. Его «Христос воскресе!» невозможно было спутать с ничьим возгласом во время Крестного хода на Пасху. Когда юноше покорилась большая сцена — кстати, он и сам выходил на подмостки «Крокуса» несколько лет назад, — он никогда не отказывался выступить в благотворительной программе.

С Максимом простились как с настоящим артистом и героем — море цветов, друзей и поклонников таланта, которые едва уместились в храме в Марьине, где прошёл чин заочного отпевания. Останки юноши пока не удалось идентифицировать. Пока местом его упокоения будет мемориал, созданный людьми на месте концертного зала.

Ссылка на первоисточник
наверх