На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

Звездный рецепт: пирог со смородиной от Галины Бокашевской

Сейчас, когда урожай ягод в основном собран, самое время испечь сладкий пирог. Актриса Галина Бокашевская предлагает за основу блюда взять чёрную смородину.

Ягоды очистить, вымыть и обсушить. Соединить в миске манку, муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Хорошенько перемешать. Дно формы для выпечки застелить пергаментом.

Треть смеси высыпать в форму и разровнять. Сверху выложить половину смородины и присыпать половиной оставшейся смеси. Сверху снова выложить ягоды и высыпать оставшуюся смесь.

Натереть холодное сливочное масло, чтобы оно равномерно покрыло пирог, и присыпать всё сахаром (1-2 ст. л.). Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина — 250 г,
  • манная крупа — 150 г,
  • мука — 130 г,
  • сахарный песок — 160ɸг,
  • масло сливочное — 100ɸг,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • щепотка соли.
Ссылка на первоисточник
наверх