На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

С чистого листа

Фото: Кирилл Антонов

В спортивной жизни появились интересные новости. Нет, это не какие-то рекорды или сенсационные результаты. Речь о долгоиграющей истории с ограничением прав наших спортсменов на международной арене.

Их поначалу то и дело под разными предлогами дисквалифицировали. Потом стали запрещать выступать с российскими гимном и флагом, потом — с обозначением страны на майках. Как справедливо заметил недавно наш знаменитый футболист Андрей Аршавин, если мы на это согласимся, они потребуют, чтобы мы выступали вообще без маек, а потом — и без трусов.

Но любое терпение кончается. И вот наконец у нас прозвучали на самом высшем уровне ясные и конкретные слова о том, что больше не стоит участвовать в этих играх в прямом и переносном смысле. Надо свои организовывать — альтернативные. И федерации, лиги, комитеты другие создавать — такие, какими они должны были быть изначально: без политики, без двойных стандартов, без трансгендерных вариантов. Если с существующими международными организациями не удаётся договориться и очистить мировой спорт от всего наносного и извращённого, надо начать с чистого листа. Уже в следующем году. Будем надеяться, что получится.

Да и вообще, эта модель решения проблем универсальна и перспективна. Далеко не только к спорту она применима. И про некоторые другие международные организации идут у нас размышления: стоит ли оставаться в них, чтобы попытаться оздоровить, вернуть к здравому смыслу, или выйти на простор — построить что-то новое, более жизнеспособное. Впрочем, не только о мировых проблемах речь. Так и в отношениях людей вполне может быть. И в работе. И в творчестве. И во многом другом. Одного рецепта, разумеется, тут нет.

Иногда, конечно, лучше не рубить с плеча, а попытаться найти компромисс, потерпеть, убедить, сохранить то хорошее, что есть, наладить отношения, что-то поменять к лучшему. Но ведь бывают ситуации, когда действительно самое правильное — это обнулить обстоятельства. Не мучить себя и других. Отойти в сторону от того, что уже не исправить. Увидеть другую жизнь, другие варианты, новое дело, новых людей. Начать с чистого листа. И не бояться. Пока мы живы — всё возможно. А конец года очень удобное время для этого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх