
Певец Владимир Брилёв много путешествует и говорит, что в Германии, Австрии и Чехии неизменной популярностью пользуется картофельный салат.
Для его приготовления понадобятся 4-6 картофелин, 200-300 г филе сельди, маринованные огурчики-корнишоны (8-12 штучек), красный лук, горчица, винный уксус (белый), оливковое масло, соль, перец, несколько веточек свежего укропа.
Картофель для салата предварительно отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кубиками крупнее, чем для оливье. Также кубиками помельче нарезать филе селёдки и огурчики. Добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки нужно смешать чайную ложку горчицы со столовой ложкой винного уксуса, добавить столовую ложку оливкового масла или масла из баночки с селёдкой. После заправки поставить салат в холодильник примерно на полчаса, а затем его можно подавать к столу.
Свежие комментарии