На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Звездный рецепт: жюльен с креветками от Карины Реука

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Жюльен любят многие. Хорош он и как праздничное блюдо и в обычные дни. Актриса Карина Реука предлагает попробовать приготовить жюльен с креветками.

Сначала займёмся соусом. В отдельную ёмкость кладём муку, постепенно вливаем молоко, сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Выливаем смесь на разогретую сковородку и готовим минут 10, постоянно помешивая. Добавляем соль, специи и снимаем с огня. Мелко нарезаем белую часть лука, обжариваем его на сливочном масле на отдельной сковороде.

В формы для запекания (кокотницы) выкладываем жареный лук и креветки. Заливаем соусом, но не до краёв, иначе соус при кипении будет переливаться. Посыпаем тёртым сыром и отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Перед подачей к столу жюльен украшаем рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • 250-300 г очищенных креветок;
  • по 150 г сливочного масла, любого твёрдого сыра, но лучше пармезан;
  • 150 г молока;
  • 100 г жирных сливок;
  • две ст. л. муки;
  • стебель лука-порея;
  • несколько веточек кинзы и петрушки;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх