
Оперная дива и актриса Мария Герогян поделилась с читателями «ЮВК» рецептом супа из чечевицы, который она получила от своей матери.
– Когда нужно что-то быстро приготовить на обед, накормить всю семью вкусно и питательно — это идеальный вариант, – считает Мария.
Понадобятся: морковь, два болгарских перца, столько же луковиц и картофелин, 150 г чечевицы, немного сливочного масла, а также соль, лавровый лист и укроп. Перец, лук и картофель нарезаем, морковь трём на тёрке. Пассеруем головку лука, болгарский перец и морковь на сливочном масле.
В кипящую воду (чуть больше 2 литров) опускаем вторую луковицу, через пять минут добавляем мытую чечевицу. Учтите, что в процессе варки она разбухнет. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь. Добавляем пассерованные овощи, картошку, подсаливаем воду и кладём лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Перед подачей посыпаем укропом.
Свежие комментарии