На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Звездный рецепт: курица в карамели от Петра Баранчеева

Фото: Hanschrists / wikimedia.org

Фото: Hanschrists / wikimedia.org

Актёр Пётр Баранчеев с удовольствием экспериментирует на кухне, когда позволяет время. Одно из последних кулинарных открытий — курица в карамельном соусе.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. На разогретую сковороду высыпаем сахар и тут же добавляем 2-3 чайные ложки воды.

Помешивая, доводим на среднем огне до получения тёмно-коричневой карамели, при этом сахар не должен подгореть.

Опускаем в получившуюся карамель кусочки филе. Через пару минут, когда курица начнёт пускать сок, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем к курице. Затем вливаем соевый соус и уксус, перчим по вкусу и готовим куриное филе ещё минут пять. К этому моменту курица должна карамелизироваться. Перед подачей посыпаем курицу кунжутом.

Нам понадобится:

• куриное филе — 500 г,
• сахар — 6-7 чайных ложек,
• 3-4 зубчика чеснока,
• столовый уксус —
2 чайные ложки,
• соевый соус —
2 столовые ложки,
• перец молотый чёрный и красный, немного семян кунжута

Ссылка на первоисточник
наверх