Одно из любимых блюд актрисы Любови Руденко — борщ с грибами, черносливом и красной фасолью. Нам понадобится: около 200 г сушёных белых грибов, 1-2 свёклы, пригоршня нашинкованной белокочанной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2-3 картофелины, полбанки красной консервированной фасоли, 6-10 штук чернослива без косточек, пара томатов среднего размера, столько же болгарских перцев, растительное масло, 4-5 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, соль.
В двух- или трёхлитровой кастрюле варим бульон с сушёными грибами, предварительно их поломав. Чернослив лучше с вечера замочить в кипятке и потом нарезать кусочками. Свёклу натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с нагретым растительным маслом и пассеровать, помешивая на медленном огне, до полуготовности. Можно добавить столовую ложку уксуса. По отдельности пассеровать на сковороде натёртую морковь, репчатый лук. Картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить морковь, следом поочерёдно картофель, капусту, лук, свёклу. Затем — очищенные, нарезанные и слегка обжаренные помидоры и перцы. Минут за 10-15 до готовности посолите борщ, киньте в него лавровый лист и перец горошком. Чернослив и фасоль можно положить в готовый борщ, когда он уже разлит по тарелкам.
Свежие комментарии