На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жительница Марьина печет авторские торты

Сейчас очень популярны муссовые торты без бисквита / Фото из личного архива Натальи Левченковой

Сейчас очень популярны муссовые торты без бисквита

Жительница Марьина 31-летняя Наталья Левченко полтора года назад решила заняться творчеством и теперь печет авторские торты. По профессии Наталья аудитор, но сейчас она в декретном отпуске, воспитывает сына, а свободное время посвящает кондитерскому делу.

Мастика не в моде

Фото из личного архива Натальи Левченковой

Фото из личного архива Натальи Левченковой

Наталья посещает мастер-классы профессиональных пекарей и кондитеров.

— Сейчас очень популярны муссовые торты, их делают без бисквита, это что-то среднее между мороженым и желе, — говорит она. – Среди вкусов лидируют экзотические, например, маракуйя, а также вкусы «малина-фисташка» и «три шоколада».

В декоре свои веяния моды. Например, украшение кондитерской мастикой уходит в прошлое. Хотя при изготовлении детских тортов ее еще используют: из нее лепят фигурки персонажей мультфильмов.

Очень популярны торты с подтеками шоколада или глазури, украшенные свежими ягодами. А на свадьбу молодожены сейчас заказывают нежные торты, украшенные живыми цветами.

— Один из самых необычных тортов, которые я делала, – это квадратный торт как бы бетонной текстуры, — рассказывает Наталья. – Мне сделал заказ ночной клуб. И я предложила им вот такую идею. Сделать торт такой формы с четкими гранями очень непросто. Но он у меня вышел буквально на одном дыхании. Для нужного бетонного цвета я смешала несколько красителей и подобрала более матовый крем.

Разбогатеть сложно

Наталья признается, что разбогатеть на выпечке сложно. Трехкилограммовый авторский торт стоит в среднем 5 000 рублей.

Из них 2 500 рублей –  затраты на ингредиенты, которые мастер покупает в специализированном магазине. На изготовление одного такого шедевра уходит от двух до пяти дней. Например, несколько дней может уйти на лепку объемного цветка или сложной фигурки.

— Бисквит должен сутки настаиваться в холодильнике, тогда он будет сочным, — говорит кондитер. – Затем начинаем смазывать коржи начинкой, после этого еще несколько часов торт выстаивается, чтобы он принял окончательную форму. После каждого следующего покрытия – черновым и финишным слоем крема, торт также нужно настаивать в холодильнике. Только после этого он полностью готов.

Орудия труда

Чтобы сделать хороший торт, не обойтись и без специальных инструментов. Начинающим кондитерам-любителям наша мастерица советует приобрести базовые орудия труда:

— Точно не обойтись без формы для запекания. Лучше купить разъемное кольцо, благодаря которому можно сделать торт любого диаметра. Советую запастись поворотным столиком, он нужен для выравнивания торта. Еще нужен специальный скребок, похожий на шпатель. Также советую запастись кондитерскими мешочками для безе и парочкой металлических насадок разной формы.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх