На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...
  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...

Арбузы и дыни на юго-востоке Москвы продают по сорока адресам

Приобрести арбуз в ЮВАО можно почти на 40 бахчевых развалах/Роман Балаев, газета «Юго-Восточный курьер»

В Юго-Восточном административном округе работает около 40 развалов с арбузами и дынями.

Приобрести бахчевые можно почти во всех районах ЮВАО. В Люблине располагается восемь развалов, в Марьине – пять. Жители района Печатники могут купить сладкие плоды в четырех точках. Также развалы бахчевых находятся вблизи станций метро «Пролетарская», «Авиамоторная» и «Дубровка».

Точное местоположение бахчевых развалов в округе можно посмотреть на карте на портале открытых данных.

Сезон продажи бахчевых продлится в столице до 1 октября. Ключевыми поставщиками дынь и арбузов в этом году стали Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону и Дагестан. Средняя стоимость арбуза составляет 25-40 рублей за килограмм, дыни сорта «Колхозница» – 50-70 рублей за килограмм. Сорт «Торпеда» наиболее дорогой – 80-100 рублей за килограмм.

Эксперты советуют серьезно подходить к выбору сладких плодов. При выборе арбуза следует обращать внимание на размер – он должен быть средним. Также важно учитывать цвет арбуза и состояние корки. Спелый плод окрашен в насыщенный зеленый цвет с контрастными полосками и желтым пятном на боку. Кожура арбуза должна быть твердой и блестящей.

В официальных пунктах продаж обязательно должен располагаться стенд с информацией о проверке Роспотребнадзора, графике работы точки и стоимости товара. Прежде, чем попасть на прилавки, арбузы и дыни проходят исследования на содержание допустимого значения микроэлементов. Покупатели могут убедиться в сертификации продукции, а также запросить жалобную книгу.

Ранее руководитель столичного Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк сообщил, что в городе работает 240 бахчевых развалов.

Для сравнения: в прошлом году было открыто 230 точек по продаже арбузов и дынь.

Ссылка на первоисточник
наверх