На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

В офисах госуслуг ЮВАО начали принимать СНИЛС в виде штрихкода

В центре госуслуг. Фото: Роман Балаев

Новые возможности упрощают процесс обращения для граждан

Во всех столичных офисах «Мои документы», в том числе и в МФЦ Юго-Восточного округа, теперь можно предъявить СНИЛС в виде штрихкода в мобильном приложении «Мой id». Это упрощает процесс обращения для граждан и ускоряет работу специалистов.

 – Номер СНИЛС нужен для получения большинства услуг в центре «Мои документы».

По нему информационная система центров госуслуг находит все необходимые сведения о горожанине и при их наличии автоматически заполняет поля заявления, — отметил заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Иванов.

Руководитель государственного казенного учреждения «Новые технологии управления» Александр Пищелко рассказал, что новую функцию приложения протестировали перед тем, как внедрять во всех офисах госуслуг.

При этом электронная версия документа не заменяет оригинал. В определенных случаях горожанину нужно будет иметь при себе СНИЛС, если этого требует регламент предоставления услуг.

Приложение дает доступ к данным паспорта, СНИЛС, полиса ОМС, карты москвича, единого читательского билета и других документов. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно авторизоваться в приложении «Мой id» с помощью учетной записи на портале mos.ru. После этого сведения о документах, указанных в личном кабинете, отобразятся автоматически.

Ссылка на первоисточник
наверх