На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Не работает, сейчас шел на работу на ВАО района, носятся чуть не сбили и ездят по двое сразу!!! Все что пишут , говор...В столице снизили...
  • Владимир Бурцев
    Заяц трепещи!, с контролера не взыщи и без всякого "жаргона" нет билета штраф плати.Корреспондент «Юг...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Класс!!!Житель района Люб...

Звездный рецепт: сербские уштипцы от актёра Марко Долаша

Сербский актёр и певец Марко Долаш, один из авторов книги «Моя здоровая Сербия», часто выступает в России. Он с удовольствием поделился рецептом уштипцев — сербских котлет с сыром.

В фарш добавляем соль, чёрный перец, паприку, соду, газированную воду. Тщательно перемешиваем. Смазываем фарш растительным маслом и отправляем на ночь в холодильник.

Грудинку мелко режем, брынзу натираем на тёрке. Смешиваем сыр с грудинкой, добавляем измельчённый чеснок.

Фарш соединяем с мелко нарезанным луком и петрушкой, добавляем смесь грудинки и сыра, всё тщательно перемешиваем. Формируем плоские котлетки и обжариваем на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Подают уштипцы на подушке из мелко нарезанного лука и петрушки, сдобренных соком лимона.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 г,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • молотая паприка — 1 ч. л.,
  • пищевая сода на кончике ножа,
  • газированная вода — 100 мл,
  • немного растительного масла,
  • копчёная свиная грудинка — 70 г,
  • брынза — 100 г,
  • пара зубчиков чеснока,
  • лук — 1 шт. для котлет, 2 шт. — на гарнир,
  • пучок петрушки,
  • лимон — 1 шт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх