На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

Людмила Гусева: Льготное инвесткредитование положительно влияет на столичный рынок труда

Рост инвестиций приводит к увеличению доходов москвичей

В столице развивается льготное инвестиционное кредитование – при поддержке города компании смогут создать более 10 тыс. рабочих мест. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы Людмила Гусева.

«Москва под руководством мэра Сергея Собянина держит курс на создание импортозамещающих технологий и мощностей. Последовательно вводятся меры поддержки бизнеса, которые стимулируют создание новых и модернизацию уже существующих производств, запуск новых мощностей промышленности, ориентированной на внутреннего и внешнего потребителя. В городе создан благоприятный инвестклимат благодаря широкой системе налоговых преференций и льгот, нефинансовых мер поддержки, спрос на которые значителен», – сказала парламентарий.

По мнению Людмилы Гусевой, москвичам важно видеть и осознавать, как рост инвестиций приводит к увеличению доходов их семей.

«Создание новых рабочих мест оказывает, безусловно, положительное влияние на всю социальную сферу. Благодаря тому, что новые производства, компании – это новые возможности для москвичей, их заинтересованность в росте промышленности и бизнеса очевидна. Таким образом формируется глобальное понимание ценности труда, инициативы и предприимчивости», – считает Людмила Гусева.

Депутат отметила, что городская программа льготного инвесткредитования является примером такого симбиоза.

«Условия кредита – ставка в 3%, размер в 3 млрд руб. позволит создать свыше 10 тыс. рабочих мест. Существенный аспект – получить деньги под такой процент можно и на приобретение новой техники, оборудования, и на продукты интеллектуальной собственности – а это патенты, программное обеспечение. Учитывая, что многие такие продукты – отечественного производства, косвенно эти кредиты стимулируют и инженерно-технические бюро, ИТ-компании, что важно для экономики», – заключила депутат Мосгордумы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх