На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вареную рыбу в Мимозу? Сами такое кушайте😂Диетолог Депздрав...

Четыре деревянных дома в Москве признали памятниками архитектуры

Четыре уникальных деревянных особняка в Москве признаны памятниками архитектуры

В Москве четыре деревянных здания XIX века были признаны памятниками архитектуры регионального значения, что обеспечивает их защиту и запрещает снос. Владельцы этих объектов в Москве обязаны согласовывать любые работы и заботиться о их сохранении.

«Новый статус теперь имеют особняки, расположенные по следующим адресам: ул. Малая Семеновская, д. 11; ул. Русаковская, д. 19, стр. 3; ул. Вековая, д. 20/13. В реестр также вошел главный дом усадьбы Петрово-Соловово – Шиллер, находящийся по адресу: ул. Долгоруковская, д. 25, стр. 1. Все дома сохранили уникальное архитектурное оформление и обладают исторической ценностью. Ранее они имели промежуточный статус выявленных объектов культурного наследия», – говорится в сообщении.

Среди этих зданий — купеческий особняк на улице Малая Семеновская, построенный в 1886-1888 годах, который отличается резьбой и сохранившимся изразцовым камином. Также стоит отметить дом пивовара на Русаковской улице в Москве, возведенный в конце 1850-х годов, с каменным первым этажом и богато украшенными фасадами. Доходный дом на улице Вековая был построен в 1852 году и сохранил свои оригинальные элементы. Усадьба на улице Долгоруковская известна с 1803 года и была реконструирована в 1897 году; в XX веке здесь располагалась студия «Союзмультфильм».

Ссылка на первоисточник
наверх