На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

В ЮВАО охранников проверят на знание действий в случае чрезвычайных ситуаций

На 1 739 зданиях округа оборудуют системы оповещения на случай чрезвычайной ситуации/Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве

На учениях сотрудникам объектов социальной сферы рассказали о требованиях безопасности

Во дворце творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара под руководством заместителя префекта ЮВАО Петра Мотякина прошли учебно-методические учения по обеспечению пожарной безопасности на объектах социальной сферы.

Сотрудники окружного МЧС донесли представителям территориальных органов исполнительной власти и общественных организаций требования противопожарной безопасности.

— В прошлом году на объектах социальной сферы произошло четыре пожара, один человек был травмирован. В этом году случилось два пожара в зданиях образования и здравоохранения, — сообщил первый заместитель начальника Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Павел Алавин.

По словам заместителя начальника 1-го РОНПР окружного МЧС Сергея Абрамова, основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем.

— Это происходит в 42 процентах случаев. В 39 процентах причиной пожара служит нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и 11 процентов – это поджог, — говорит Сергей Абрамов. – В зонах риска оказываются здания с высокой изношенностью, в том числе инженерных коммуникаций, и учреждения, где отсутствуют средства обнаружения пожара и огнетушители.

До конца 2020 года для лучшего информирования людей во время чрезвычайной ситуации на 1 739 зданиях округа должны оборудовать системы оповещения и соединить их с Центром управления в кризисных ситуациях города.

— Системы уже поставили 233 организации.

Лучше всего справляются объекты здравоохранения, образования и коммерции, — сказал главный специалист Управления по ЮВАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Александр Некоз.

Петр Мотякин попросил собравшихся обратить внимание на охранников.

— Сотрудники МЧС доедут до места происшествия за считанные секунды, но первыми встретят огонь сотрудники частных охранных предприятий. Многие из них с чрезвычайными ситуациями никак не сталкивались и не проходили никаких инструктажей. Так, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове некоторые из охранников вместо того, чтобы открывать залы, закрывали их. Следует проинструктировать охранников о правильных действиях в случае чрезвычайных ситуаций и проверить их знания, — дал указание зампрефекта ЮВАО.

Представители департаментов здравоохранения, образования, культуры, труда и социальной защиты населения Москвы отчитались о профилактических работах, проведенных в противопожарной сфере. Мероприятие завершилось пожарно-тактическим учением. Сотрудники дворца творчества и МЧС отработали на практике свои действия в случае возникновения пожара.

Ссылка на первоисточник
наверх