На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Путешествие в машине с детьми: чем занять ребенка

Если в машине маленький пассажир, все детали поездки необходимо продумать заранее/Fotobank

Детям постарше можно предложить игру — называть дорожные знаки

Минувшим летом знакомый из Марьина по пути на дачу, чтобы трехлетний сын не отвлекал его от управления автомобилем, дал ребенку свой смартфон поиграть. Но игра малышу чем-то не понравилась, и он без лишних слов просто выкинул смартфон стоимостью 60 тысяч рублей в открытое окно.

Как перевозить ребенка в авто, чтобы не создавать дискомфорт ни ему, ни себе?

РАССАЖИВАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Первый вопрос: куда посадить ребенка? Многие мамы сажают его впереди, если в машине нет других взрослых. Так, мол, удобнее за ним следить. Но специалисты советуют поступить иначе.

За тем, чтобы детей перевозили правильно, следят сотрудники ГИБДД/Fotobank

За тем, чтобы детей перевозили правильно, следят сотрудники ГИБДД/Fotobank

— Ребенка лучше всего перевозить сзади, причем справа: для его посадки нужно время — усадить, пристегнуть ремнями — и ее предпочтительнее осуществлять с тротуара, — говорит заместитель начальника ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО Сергей Бельдий. — Задние сиденья современных автомобилей оборудованы системой «Изофикс» для более надежного, трехточечного крепления детского кресла, а на переднем сиденье этого нет.


Впереди не стоит сажать маленького пассажира и потому, что тут может сработать подушка безопасности (отключение подушек вручную или автоматически предусмотрено не во всех комплектациях машин). Кроме того, передняя дверь не имеет блокировки от открывания изнутри. А если ребенок маленький, она должна быть заблокирована, да и стекло тоже (вспомните случай со смартфоном!).

Когда ребенок сидит сзади справа, салонное зеркало можно отрегулировать так, чтобы было видно и малыша, и обстановку сзади автомобиля.

А если с вами не одно чадо, а несколько, разного возраста?

Детей лучше рассадить по старшинству/Fotobank

Детей лучше рассадить по старшинству/Fotobank

— Если детей двое, младшего сажайте сзади справа, а старшего — сзади слева. Если трое, среднего лучше посадить впереди, младшего — сзади справа, старшего — сзади слева, — советует Сергей Бельдий. — В обоих случаях старший будет наблюдать за младшим.

СПОЙ МАМЕ ПЕСЕНКУ!

Многих детей в машине укачивает. Понятно, лучше планировать поездки так, чтобы они начинались не раньше чем через час после еды. Но иногда этого недостаточно.


Песня в дороге поможет благополучно доехать/Fotobank

— Хорошо помогает, если удается отвлечь ребенка, чтобы он не сосредоточивался на своем состоянии, — говорит Лариса Новикова с Люблинской улицы, мама двоих детей.


Врачи советуют: попросите ребенка… спеть вам песенку! Помимо отвлечения, при пении малыш глубже дышит, а тошнота благодаря этому отступает.

КАКОЙ ЗНАК ПРОЕХАЛИ?

Маленького пассажира лучше чем-то занять на время пути/Сергей Корсун, «Юго-Восточный курьер»

Маленького пассажира лучше чем-то занять на время пути/Сергей Корсун, «Юго-Восточный курьер»

Но даже если вашего отпрыска не укачивает, в дороге его желательно чем-то занять, иначе он не даст вам сосредоточиться на вождении. Для совсем маленьких пассажиров продаются специальные автомобильные светомузыкальные игрушки, которые крепятся на стекло задней двери присосками.

— Обязательно выбирайте игрушку только с пультом дистанционного управления! — говорит Лариса Новикова. — Это позволит не держать ее включенной постоянно, иначе от этой музыки может стать дурно уже взрослому, а задействовать только тогда, когда малыш закапризничает.

Ребенку постарше предложите интересную и полезную игру: попросите его называть дорожные знаки, мимо которых вы проезжаете, — для этого можно купить ему книжку с правилами. Обычно маленький пассажир хорошо сосредоточивается на этом, осознавая важность поручения: еще бы, ведь он помогает маме управлять автомобилем!

Ссылка на первоисточник
наверх