В Москве – двести сорок предприятий пищевой промышленности
О росте производства продуктов питания в Москве сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.
В сообщении приводятся слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимов Владимир Владимирович. Фото mos.ru
«Пищевая промышленность города – это двести сорок предприятий, в том числе шестьдесят пять крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%, при этом продолжают вкладываться в свое развитие», – отметил Владимир Ефимов.
Наибольший рост отмечен в сегменте производства мяса и субпродуктов, выпуск этой группы товаров увеличился почти на треть.
На двадцать восемь процентов выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения, и на пятнадцать с половиной процентов – производство переработанной рыбы и моллюсков.
Москва поддерживает пищевые производства. В частности, двадцать три предприятия имеют статус промышленных комплексов, что дает возможность серьезно экономить на налогах, получать субсидии и льготные займы.
Свежие комментарии