На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

В парке «Кузьминки-Люблино» нашли редкий артефакт

Эта плитка могла быть одним из элементов старинного дачного дома / Фото: Татьяна Пименова

Москвичка Татьяна Пименова, которая увлекается фотографией, нашла на днях в Кузьминском парке исторический артефакт — плитку, оставшуюся от старинной постройки. Об этом рассказали в Дирекции парка «Кузьминки-Люблино».

— По мнению сотрудников Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино», такая плитка могла быть одним из элементов Полуденовки — сгоревшей в 1999 году дачи сенатора Полуденского архитектора Жилярди.

Известный москвовед Даниил Силенко, который тоже осмотрел артефакт, вспомнил, что в парке уже встречал две подобные плитки. Другой вариант их происхождения — часть надгробия, — сообщил Осип Тунинский, начальник отдела экопросвещения и учёта животных парка.

На территории, где была найдена плитка, в прошлом располагалось много зданий, к которым она может относиться. До революции 1917 года это были богатые дачные дома, в одном из которых в конце XIX века у родственников проживал Владимир Ленин (тогда ещё Ульянов). Позднее в месте находки размещались воинские части, пионерский лагерь и хозяйственные постройки.

Увидеть найденную плитку можно в экоцентре парка «Кузьминки-Люблино» по адресу: ул. Кузьминская, 10, стр. 1. Также там хранятся ранее найденные в парке археологические находки — образцы чернолощёной керамики XVIII века (осколки кувшинов, части посуды), изразцы XVIII века.

Ссылка на первоисточник
наверх