На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Звездный рецепт: сливовый пирог от Татьяны Яхиной

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Актриса и хореограф Татьяна Яхина большое внимание уделяет спорту и сбалансированному питанию, что, впрочем, не мешает ей баловать разными вкусностями свою семью. Одно из любимых лакомств — сливовый пирог.

Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром, добавить щепотку соли, яйца и снова взбить до получения однородной светлой массы.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в полученную смесь. Всё хорошенько перемешать. Форму или противень выстелить пергаментом, края смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто и разровнять.

На него разрезом вверх выложить половинки слив (без косточек), слегка утопив их в тесте. Посыпать фрукты смесью корицы и коричневого сахара. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Понадобятся:

  • два яйца,
  • 14-15 слив,
  • стакан муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • пара столовых ложек коричневого сахара,
  • чайная ложка молотой корицы, немного соли.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх