На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Ученые из МЭИ создали трансмиссию нового типа для ветроэнергетики

В научно-исследовательском институте «МЭИ» специалисты разработали трансмиссию нового типа для нужд ветроэнергетики и электроэнергетики. Об этом сообщили в пресс-службе НИУ.

 – Принцип действия устройства основан не на привычном преобразовании скорости вращения механическим путём, а на силовом взаимодействии магнитных полей.

За счёт этого преобразование движения происходит полностью бесконтактно, – рассказали разработчики.

Внедрение новшества на объектах энергетики позволит усовершенствовать механизмы контроля технической исправности оборудования, управления энергопотреблением, потерями и показателями качества электроэнергии в сетях при относительно небольших затратах.

 – Нашим учёным удалось разработать электромеханическое устройство на базе отечественных компонентов, которое обеспечивает стабильную работу генератора, обладая при этом высокой надёжностью и стойкостью к перегрузкам. Это позволяет использовать его в суровых климатических условиях Крайнего Севера, где в настоящее время ощущается дефицит ветроустановок арктического исполнения, — подчеркнул ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

Трансмиссию нового типа придумали сотрудники кафедры электромеханики, электрических и электронных аппаратов института под руководством к.т.н., доцента Олега Молоканова.

Ссылка на первоисточник
наверх