Екатерина Сергеева с Новоостаповской улицы работает преподавателем английского языка, а в свободное время печёт торты и пирожные. Ей 34 года, и шесть из них она посвятила своему хобби.
— На четырнадцатилетие родители подарили мне кулинарную книгу с рецептами со всего мира, которые я постепенно осваивала, — рассказала Екатерина.
— Как раз тогда я и сделала свой первый сложный торт — австрийский «Принц-регент», многослойный шоколадный торт с абрикосовым повидлом. Его и сейчас в России найти очень сложно, потому он долгое время был моей фишкой.
Сейчас у кондитера-любителя дома несколько духовок — и газовые, и электрические, но она с теплом вспоминает то время, когда впервые пыталась сделать макаруны в газовой духовке, совершенно для этого не подходящей, приходилось искать оптимальную температуру с помощью приоткрытой дверцы духовки.
— Все мои племянники и крестники сначала видят коробки со сладостями, а уже потом меня, — смеётся Екатерина. — А однажды я так хотела порадовать своего брата тортом на день рождения, что обошла весь дачный посёлок, в котором мы отдыхали, в поисках венчика и миксера. А торт и вовсе готовила на аэрогриле, потому что ни у кого там не было даже плиты. Все долго выпытывали у меня, как мне удалось сделать такой десерт, но призналась я только через неделю.
Свежие комментарии