На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Соревнования пожарных команд прошли на полигоне МНПЗ

Более сотни профессионалов приняли участие в соревнованиях. Фото: Владимир Антропов

Московский нефтеперерабатывающий завод стал площадкой для проведения турнира пожарного мастерства. В соревнованиях приняли участие 15 команд спасателей и огнеборцев российских предприятий нефтяной отрасли, а также их коллеги из братской Сербии.

 — Мы в третий раз принимаем участие в конкурсе профессионального мастерства. С каждым годом наши результаты всё лучше. Упражнения становятся разнообразнее и интереснее, что помогает нам в дальнейшей работе. И для нашей команды, и в целом это полезный опыт, — рассказал пожарный из Сербии Иван Нечаков.

Как отметили в пресс-службе Московского НПЗ более 100 профессионалов своего дела на современных тренировочных комплексах отрабатывали навыки по обеспечению противопожарной безопасности.

 — В рамках конкурсных испытаний спасатели проходили компьютерное тестирование, выполняли силовые упражнения, преодолевали полосу препятствий и лабиринт, эвакуировали условного пострадавшего из колодца и с высоты, — пояснили в пресс-службе Московского нефтеперерабатывающего завода.

Полигон, на котором тренируются пожарные столичного предприятия, — это современный центр подготовки, в состав которого входит пять тренировочных комплексов, в том числе 3D-динамические модели реальных технологических установок. На полигоне есть учебная башня, специальный лабиринт, имитирующий работу в условиях замкнутого пространства и нулевой видимости.

По словам заместителя генерального директора Московского НПЗ по производственной безопасности Артема Галяутдинова, учебно-тренировочная инфраструктура Московского НПЗ позволяет принимать соревнования самого высокого уровня. Пожарная часть Московского НПЗ является одной из самых крупных в городе. Её численность более 140 специалистов. На вооружении стоят 14 единиц техники, 6 машин находятся на круглосуточном дежурстве. Спасатели обеспечивают безопасность МНПЗ и по соглашению с Правительством Москвы прилегающего к заводу столичного района Капотня.

На предприятии регулярно проходят пожарно-тактические учения во взаимодействии с городскими службами. Спасатели Московского НПЗ недавно успешно продемонстрировали своё мастерство на турнире, который проходил в «Лужниках» в рамках Московского урбанистического форума.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх