На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...
  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...

Петр Толстой: Какой станет Конституция РФ

Госдума поддержала в третьем, окончательном чтении изменения в Конституцию РФ. Законопроект уже прошел утверждение в Совете Федерации. Теперь новый текст Основного закона будет вынесен на всенародное голосование 22 апреля. Что принципиально меняется для жителей России? Об этом рассказал депутат Госдумы Петр Толстой:

Петр Толстой/Артур Новосильцев, ЮВК

Петр Толстой/Артур Новосильцев, ЮВК

– В первую очередь хотел бы остановиться на социальных гарантиях, которые в случае поддержки гражданами России будут закреплены в Конституции. Речь идет о закреплении размера МРОТ не менее величины прожиточного минимума. Также Конституция в ее новой редакции гарантирует ежегодную индексацию пенсий. Еще одно изменение касается закрепления приоритета Конституции над решениями международных органов: Россия будет продолжать участвовать в деятельности международных организаций и исполнять международные договоры, но решения, которые влекут за собой ограничение прав и свобод человека и противоречат Конституции, исполняться нами не будут.

Ни одно международное соглашение, ни одно решение международного органа не заставит Россию пойти против собственных интересов.

Значительно усиливается роль парламента. Теперь именно Государственная Дума будет назначать на должности председателя правительства и его заместителей, а также на должности всех федеральных министров. Вместе с тем депутатами впредь не смогут стать лица, имеющие гражданство или вид на жительство в другом государстве, а также имеющие счета в иностранных банках за пределами РФ. Те же самые требования теперь будут предъявляться и к большинству высших федеральных чиновников, судей, прокуроров и так далее.

Ссылка на первоисточник
наверх