На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • bereza_v_amailru
    А на Мичуринском проспекте, дом 38 - придомовая территория превращается в помойку. Более трёх лет ГБУ "Жилищник" райо...Собянин: Выполнен...
  • Дмитрий Зайцев
    В здании больницы будет все кроме больницы.Собянин: Главное ...
  • Олег Поветьев
    Пешеход всегда прав!Испытанный в Аркт...

На ярмарках в Юго-Восточном округе начался сезон арбузов и дынь

Бахчевой развал. Фото: АГН «Москва»

Бахчевые культуры привозят из разных регионов Российской Федерации

На прилавках московских ярмарок, в том числе и в ЮВАО, покупателей ждут самые популярные бахчевые культуры из разных регионов Российской Федерации.

Фермеры привозят бахчевые культуры с юга страны: из Астраханской, Ростовской и Липецкой областей, Краснодарского края и Республики Дагестан.

Сочные дары лета не только прекрасно утоляют жажду — в них содержится полезная клетчатка, витамины и минералы, а еще они отлично поднимают настроение.

Выбрать спелую дыню совсем несложно: сухой, легко отрывающийся хвостик и медовый аромат с нотками ванили — верные признаки качества. Кожура должна быть целой, без трещин и вмятин. На прилавках можной найти небольшие круглые «колхозницы», «карамель», «торпеду» и любимую многими «мануэлу».

Выбирать арбуз нужно по стуку: спелый плод звучит как барабан, при постукивании раздается звонкий, наполненный звук. При этом кожура, скрывающая сладкую мякоть, должна быть глянцевой, без шероховатостей, а плодоножка — чуть увядшая, но не сухая (это признак перезревания). Стоит присмотреться к земляному пятну — оно должно быть желтым, а чем ярче оттенок, тем слаще мякоть.

Сейчас на ярмарках выходного дня популярен сорт «каристан». Также представлены сорта «сахарный малыш», «огонек» и «кримсон свит».

Ссылка на первоисточник
наверх