На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...
  • Андрей Тихонов
    А семейка оленевода участвует в помощи  бойцам?Собянин: Более 5 ...
  • Александр Гуреев
    Этот чудила работает прорабом в Москве??? Он кроме стройки по моему ничем не занимается. Второй Оленевод. 😝😝😝Сергей Собянин: Б...

Звездный рецепт: говядина с помидорами и фасолью от Петра Баранчеева

Фото: Carstor / wikimedia.org

Фото: Carstor / wikimedia.org

Как-то актеру Петру Баранчееву довелось попробовать необычное мексиканское блюдо.

 – Название точно не помню, но в его составе мясо, помидоры, фасоль. Потом мне открыли рецепт, и я попробовал его воспроизвести дома. Попробуйте и вы, – предлагает артист.

Понадобятся: говядина до полукилограмма — впрочем, можно купить готовый фарш, — банка красной консервированной фасоли, банка томатов в собственном соку — 350 граммов, пара луковиц, столько же свежих сладких перцев и один перчик чили, молотый чёрный перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2-3 дольки чёрного шоколада, 2 чайные ложки сока лайма и растительного масла, чайная ложка сахара и молотой паприки, пол чайной ложки молотого перца чили, столько же орегано, зиры и соли по вкусу.

В небольшом количестве масла слегка обжарить фарш и выложить в отдельную ёмкость. В этой же сковороде обжариваем пару минут измельчённые лук и чеснок. Добавляем пряности, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Возвращаем в эту сковороду фарш и снова перемешиваем. Фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости и перекладываем в сковороду, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и всыпаем сахар. После перемешивания тушим на небольшом огне минут 25.

В конце вливаем две чайные ложки сока лайма, добавляем шоколад, ждём, когда он растопится, и перемешиваем. Такое мясо хорошо и с рисом, и с макаронами, и с лавашем.

Ссылка на первоисточник
наверх