На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    пальмовое масло - это продукт родом из совдепии... его и сегодня только экс-совки жрут, вспоминая "прекрасную" совдеп...Собянин: Число оп...
  • Ингерман Ланская
    КАК? 18 тысяч квартиры? не хрущёвские-брежневские халупы? а комфортабельные? .....Алё! совки и камуноиды!!! что ж бол...Собянин: 18 тыс. ...
  • Олег Поветьев
    Пальмовое масло!Собянин: Число оп...

Депутат МГД Артемьев: Обновление парка наземного транспорта столицы ориентировано на отечественного производителя

За 10 лет Москва приобрела около 11 тыс. единиц наземного транспорта

Обновление парка наземного транспорта в Москве строго ориентировано на отечественного производителя. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Проводимая уже десятилетие замена парка общественного транспорта в Москве строго ориентирована на отечественного производителя. Эта стратегия оправдала себя в долгосрочной перспективе: только отечественные производители могли обеспечивать запросы многомиллионного города на новые электробусы, трамваи и вагоны. Только наши, местные производства могли гибко реагировать на те требования, которые возникали в процессе эксплуатации техники в условиях Москвы», – сказал Олег Артемьев.

Парламентарий отметил, что Москва была и остается крупным заказчиком для отечественных предприятий.

«Так в парке наших электробусов появились транспортные средства большой вместимости – с гармошкой. Совершенствуются зарядные устройства для электротранспорта, учитывая, что маршруты в Москве длинные, и требуется увеличивать время хода. Инженеры создали разработки с обратным пантографом, чтобы это устройство не увеличивало вес электробуса. То, что производства были сосредоточены в России, позволило обновлять парк даже в период пандемии. Все это было бы невозможно, если бы в вопросах обновления парка мы ориентировались на импорт. В России приобретено 85% пригородных поездов, 70% трамваев, 90% вагонов метро и электробусов.

Это значительная доля, которая демонстрирует, что отечественные производители способны обеспечить крупнейший город страны», – сказал Олег Артемьев.

Также Олег Артемьев добавил, что, по данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, город за 10 лет приобрел порядка 11 тыс. единиц наземного транспорта.

«Проводится большая работа по изучению отклика пассажиров, они оценивают удобство новых транспортных средств. И очень важно, что между производителем и пассажиром сокращается дистанция. Так появляются вагоны с более широкими дверями, мягкими креслами, зарядками и беспроводным интернетом. Таким образом, создается продукция, которая ориентирована на своего потребителя – более удобная, комфортная, учитывающая особенности нашего города, запросы москвичей», – считает депутат.

Олег Артемьев подчеркнул, что для Москвы важны сохранение природы, чистота воздуха и воды.

«Каждый москвич понимает, что в таком многомиллионном городе необходимо всеми силами снижать объем выбросов от транспорта в атмосферу, поэтому в число запросов москвичей входит и такой фактор, как экологичность транспорта, что дает возможность производителю расширять объемы производства транспорта на возобновляемых видах топлива. На очереди – водородный транспорт, который также является одним из перспективных направлений», – заявил Олег Артемьев.

По словам парламентария, ориентация на отечественного производителя позволила не просто обеспечить пассажиров современным и удобным транспортом.

«Это позволило дать возможность для развития самых передовых технологий», – резюмировал Олег Артемьев.

Ссылка на первоисточник
наверх