На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

Юный музыкант из Печатников снялся в сериале «Киберпапа»

Виолончелист Алексей Климов (в центре) с родителями, братьями и сёстрами. Фото: Михаил Подобед

Десятилетний Алексей Климов с улицы Кухмистерова снялся в кино. Ученик 2-го класса детской школы искусств им. Глинки принял участие в новом сериале «Киберпапа».

Юный виолончелист воспитывается в многодетной семье: у него четверо братьев и три сестры. Корреспондент «ЮВК» узнала, почему режиссёр выбрал на роль именно Алексея. А родители мальчика поделились богатым опытом в воспитании детей.

Должен быть похож на «брата»

Преподаватель Алексея по классу виолончели профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Александр Загоринский однажды получил письмо от режиссёра Владимира Болгова. Тот просил найти для нового сериала способного мальчишку. Ребёнок должен был быть внешне похож на сына главного героя, будет играть его брата.

Фильм — о взаимоотношениях отцов и детей. Главный герой, 50-летний сварщик Игнат (актёр Александр Робак), чтобы наладить отношения с пасынком, вступает в подростковую киберспортивную команду.

 — Я сразу вспомнил про моего любимого ученика Алексея Климова, — говорит профессор. — Он был очень похож на мальчика с портрета, который прислал режиссёр. Год назад Алексей поступал в нашу школу на отделение фортепиано, его брали сразу во 2-й класс. До того он два года занимался на пианино дома с репетитором. Но, увидев его руки, достаточно крепкие, я предложил ему учиться на виолончели. Он очень перспективный музыкант, в будущем, надеюсь, поступит в Академию имени Гнесиных.

В кино сыграл виолончелиста

В одном из эпизодов Алексей сыграл на виолончели какофонию (случайный набор звуков). Эпизод длится всего полторы минуты, но снимали его целый день в центре Москвы. В съёмках с Алексеем также участвовали актёры Юлия Пересильд, по сценарию мама, и Виктор Васильев.

 — Со мной в этот день был папа, — рассказывает Алексей. — Он предложил мне сфотографироваться на память с Юлией Пересильд и Виктором Васильевым. Я подбежал сначала к Юлии. И она с радостью согласилась! С Виктором Васильевым на фото я получился грустным: просто был уставшим.

Секреты воспитания

В семье 41-летних Андрея Климова и Анны Бадаевой восемь детей от полутора до 12 лет. Занимается с ними в основном мама. Она кандидат политологических наук, дистанционно работает в Российской академии наук. Вечером к воспитанию подключается папа — инженер. Помогает развозить детей на дополнительные занятия, общается, чинит музыкальные инструменты.

Пятеро школьников, в том числе и Алексей, прикреплены к Свято-Димитриевской православной общеобразовательной школе и находятся на домашнем обучении. В старших классах перейдут на очное обучение. Учатся по проверенным временем учебникам, которые зарекомендовали себя ещё в конце советского периода. Мама знает три иностранных языка, сейчас учит ребят английскому.

Ежедневно Алексей с 9 до 10 часов утра занимается на фортепиано или на виолончели.

 — У нас все дети учатся музыке. Это развивает оба полушария мозга, память и слух, — рассказывает мама.

Потом — школьные предметы. А после обеда папа отвозит Алексея на занятия музыкой, спортивными бальными танцами или на самбо. По воскресеньям утром мальчик поёт в церковном хоре «Свирель» Николо-Перервинского монастыря.

 — И никаких гаджетов, игр и соцсетей! — подчёркивает папа. — Интернет — только для образования. Каждому ребёнку мы уделяем и отдельное внимание: я или жена возим в музей, в зоопарк, в кафе. Сладости, которые портят зубы, тоже не приветствуются. Мама готовит для всех на три дня борщ, котлеты, салаты, жареную рыбу. Каждый день — домашняя выпечка.

Семья Климовых живёт в трёхкомнатной квартире. На большую квартиру, по словам отца, они по закону могут встать на очередь только через три года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх