На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

Доехать до торгового комплекса «Садовод» теперь можно на новых автобусах

Автобус / Фото: Виола Сергеева

От станций метро до рынка организовали ещё пять маршрутов

С июля пять новых автобусных маршрутов возят пассажиров к одному из крупнейших рынков города — к «Садоводу». Корреспондент «ЮВК» побывала на месте и увидела, что изменилось.

На дорогу ушло полчаса

Жители Кузьминок до торгового комплекса теперь могут доехать на автобусе №с711. Он прибывает на остановку «Метро «Кузьминки», которая расположена возле выхода №3 из метро. Номер нового автобуса уже разместили на информационном табло.

Раньше жители Кузьминок добирались до рынка на маршрутке.

 — Даже утром приходилось стоять в очереди, чтобы сесть на маршрутное такси. Днём, в час или в два, народу было очень много. Две-три маршрутки уходили, прежде чем я могла занять место: все люди попросту не помещались. В салоне было очень душно, даже открытые окна не помогали, — рассказывает жительница ЮВАО Валентина Федотова.

Вместительный автобус №с711 оборудован кондиционером. Ходит каждые 20 минут. Он подъехал к остановке практически пустым. До «Садовода» мы доехали за 35 минут.

Инфографика: ЮВК

Инфографика: ЮВК

Современные остановочные павильоны

Все автобусные маршруты проходят мимо станций метро Юго-Восточного округа. От метро «Люблино» до остановки «Садовод» теперь идёт автобус №с744, от Некрасовки — №739, от Котельников — №739к, а от микрорайона Силикат — №739а. Все автобусы ходят по расписанию, с шести утра до семи вечера, каждые 20 минут. Проверено!

Проезд можно оплатить картой «Тройка», а также социальной или банковской картой. Как сообщили в Мосгортрансе, с запуском новых маршрутов до торгового центра на линию вышли 22 машины. Конечная остановка каждого из них — торговый комплекс «Садовод». Сами остановки тоже новые. От них можно пройти ко входам в павильоны рынка всего за полторы минуты.

В следующем году — новая развязка

Жителей районов Кузьминки, Люблино и Капотня, которые ездят за покупками в «Садовод», в скором времени ожидает ещё одно событие. В 2024 году на пересечении улицы Верхние Поля, Новоегорьевского и Новорязанского шоссе с МКАД планируют завершить реконструкцию развязки.

По проекту там проложат больше 12 километров новых съездов и дублирующих дорог, расширят уже существующие трассы, соорудят надземные пешеходные переходы и тоннель около рынка «Садовод». Действующая на сегодняшний момент клеверная одноуровневая развязка не справляется с выросшим за последние годы потоком автомобилей. Пробки на подъезде к этой развязке стали обыденностью в выходные дни. Есть шанс, что с открытием новой развязки их станет меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх