• виктор комягин
    бездарнейшая актриса....и очень не красивая женщина...а в глухаре с этим ублюдком💩💩💩💩💩 вообще мрак🤮🤮🤮🤮🤮Виктория Тарасова...
  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...

Актер Леонид Громов: «В отношениях с женщинами я нерешителен»

Герой Леонида Громова — разборчивый жених. Фото: Артур Новосильцев, АГН "Москва"

Артист сыграл главную роль в премьере Губернского театра

В феврале Московский Губернский театр представил зрителям вторую премьеру сезона — комедию по пьесе современного драматурга Андрея Ларионова «Женитьба. Почти по Гоголю» в постановке Сергея Безрукова.

В спектакле заняты актёры старшего поколения и молодые артисты театра, а на главную роль приглашён актёр Леонид Громов, известный по фильмам «Груз 200», «В движении», «Бедная Саша», «Громозека», а также по многочисленным сериалам. Мы поговорили с 59-летним Леонидом о его новой роли «пенсионера на выданье», об актуальности Гоголя и о женщинах в современном мире.

Вместо разборчивой невесты — жених

— Леонид, на ваш взгляд, почему сегодня актуальна эта тема? При чём тут Гоголь?

— Это вы у режиссёра Сергея Безрукова спрашивайте. Пьеса написана по мотивам «Женитьбы» Гоголя, и сюжет схож с классическим, но вместо авантюриста Кочкарёва, пытающегося женить Подколёсина, в современной версии внук пытается женить своего дедушку Ивана Кузьмича Колесина, которого, собственно, я и играю. Короче, здесь всё наоборот: вместо разборчивой невесты — слишком разборчивый жених, как говорится, приятный во всех отношениях, но страшно нерешительный.

— Этот герой вам близок по характеру?

— Ну как вам сказать, близок или нет? Жена вот говорит, что в жизни я один в один. Ничего играть не нужно. Я и не играю, живу на сцене. Такой же, как и мой герой — нерешительный, это схоже, да. Но есть и отличия: например, я так никогда в жизни не одеваюсь, да и женщины за меня так не бьются в очереди. Иван Кузьмич — железнодорожник, заслуженный машинист на пенсии, а это, как рассуждают его потенциальные невесты, — хорошая прибавка к пенсии и льготные ж/д билеты. Но здесь упоминание его профессии — скорее метафора: наши герои надеются впрыгнуть в последний вагон, а происходящее в очередной раз подтверждает, что любви все возрасты покорны…

Женщины стали активнее, молодёжь — быстрее

— А как вам кажется, нормально ли, что сейчас женщины выбирают мужчин, а не наоборот?

— О, это долгий и серьёзный разговор. Как говорится, «я юбку надеваю и глаза крашу — как со мной можно говорить на серьёзные темы?» Женщины — да, стали активнее. В связи с острой нехваткой мужского населения в возрасте 60+ прекрасная половина человечества штурмует оставшихся с брачными намерениями. В спектакле мои избранницы очень разные и очень привлекательные, но и немного эксцентричные. Неразлучные подруги детства — они все хороши и нужны по-своему: Элеонора Бальтазаровна Жевакина — терапевт широкой практики, Инна Павловна Яичница — повар от бога, способная накормить целый завод, а Анна Тихоновна Купердягина — тихая, домашняя, покладистая любительница сериалов. «Вот если бы достоинства одной да соединить с талантами другой, да прибавить обаяние третьей». Знакомая ситуация, не правда ли?

— По-вашему, внук вашего героя похож на современную молодёжь? У него свои интересы женить дедушку.

— Иван Кузьмич живёт в историческом центре Москвы, на Никитском бульваре. Так что его квартира становится «главным двигателем» женитьбы. Молодой и предприимчивый внук решает продать деда подороже, но он его, без сомнения, любит и желает ему только счастья. Это такой юный Хлестаков, у которого «всё и сразу». Наши внуки — они живут уже другими страстями и понятиями: «побежали, потом разберёмся». Подозреваю, что всё таким образом и происходит, и решается сейчас.

С будущей супругой познакомился на выставке

— Где людям в возрасте 60+ найти свою вторую половинку?

— Ну, мне сложно об этом рассуждать, хотя уже, наверное, отношусь к этому возрасту. У меня в жизни был неудачный опыт женитьбы. И второй раз я женился лишь спустя 15 лет. С будущей супругой, которая не имеет к актёрской профессии никакого отношения, познакомился на художественной выставке и потом долго не мог признаться ей в своих чувствах, было сложно. Говорю же — очень нерешительный. Но в 2018 году мы, наконец, узаконили отношения.