На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    90 человек на маршруте за 2 дня? Пусть на М3 покатаются. Там по моему уже вообще никто не платит...На общественном т...
  • Игорь Петров
    Какой мужчина? Так, и пишите- чернож.. Мигрант!!Люблинская прокур...
  • Ольга Левенкова
    очень познавательная статья,недавно фильм "Раскол"смотрели,это один из наилучших фильмов про русских старообрядцев и ...Воскресенье по ус...

В Некрасовке поставили контейнер для сбора ненужной одежды

Контейнер для сбора старой одежды на улице Маресьева. Фото: Григорий Матвеев

На ул. Маресьева, 6, корп. 2, поставили вместительный ящик для сбора старых вещей. Местные жители могут положить в ярко-голубой контейнер одежду, постельное бельё, обувь и бижутерию. И таких точек для сбора ненужных вещей в нашем округе несколько.

Принимают только чистое

Как рассказали в управляющей компании, которая следит за домом на улице Маресьева, прежде чем сдать одежду или текстиль, вещи надо постирать.

 — Мы не принимаем нижнее бельё, носки, колготки и старое постельное бельё. Можно принести старую, но чистую одежду, полотенца, сумки. Проверьте карманы, сложите ненужные вещи в пакет и плотно его завяжите, — говорит руководитель развития благоустройства управляющей компании «Самолёт» Анастасия Нуриахметова.

Если одежда и обувь в хорошем состоянии, их передают малообеспеченным семьям по всей России, а также в благотворительные магазины. Остальное отправляют на переработку.

 — Контейнер пользуется популярностью у местных жителей. К нему прикреплён специальный датчик. Он передаёт сигнал в УК, когда контейнер заполняется: примерно раз в четыре дня. За октябрь мы вывезли 136 килограммов одежды, — рассказала Анастасия Нуриахметова. — Сейчас в Москве 16 таких контейнеров.

В Некрасовке их два. Второй экобокс стоит недалеко от первого, рядом с домом 6 на улице Маресьева. За сдачу каждого килограмма одежды можно получить бонусы по QR-коду на контейнере. Бонусами можно оплатить услуги ЖКХ.

Такси для старых вещей

Если рядом с вашим домом нет подобного контейнера, вещи может забрать экомобиль. Такси для ненужных вещей можно заказать в любой день с семи утра до десяти вечера. Заявку на нужный адрес надо заполнить на сайте благотворительной организации по сбору мусора «Собиратор».

 — Если вы хотите, чтобы экомобиль приехал к вам на следующий день после запроса, оформите заявку до 12.00. Наш логист перезвонит и подтвердит запрос, а водитель экомобиля наберёт номер за 20-30 минут до приезда, — пояснила организатор акции Александра Яцык.

В экомобиль может поместиться до 400 кг одежды.

 — Женскую, мужскую, детскую одежду и обувь распределите по раздельным пакетам. К мешкам можно прикрепить бумагу с обозначением. Также мы принимаем сумки, посуду и домашний текстиль. Ветошь идёт на переработку, а хорошие вещи — в благотворительные фонды для бедных. Однослойные пледы и одеяла без наполнителя мы отправляем в приюты для бездомных животных, — пояснила она.

В Рязанском и Марьине Жители ЮВАО могут сдать вещи ещё по нескольким адресам. В коворкинг-центре НКО Рязанского района принимают ненужную одежду на 4-м Вешняковском проезде. После сортировки одежду в хорошем состоянии отберут для нуждающихся, а остальное пойдёт на переработку. А в Марьине на улице Перерве стоит контейнер от благотворительной организации «Добрые вещи».

 — Мы собираем вещи в хорошем состоянии. Часть передаём малоимущим, многодетным семьям и матерям-одиночкам. Часть — продаём, а на собранные деньги покупаем лечебные тренажёры и коляски для инвалидов, — рассказала сотрудница центра «Добрые вещи» Марине Геворгян.

Адреса контейнеров для сбора ненужной одежды:

  • 4-й Вешняковский пр., 1, корп. 1 (внутри помещения);
  • ул. Маресьева, 6 и 6, корп. 2;
  • ул. Перерва, 52.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх