На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Соловьев
    «Вес аккумуляторов составляет у легковых автомобилей 700 кг, а у электробусов – 2 тонны. Через пять лет это надо буде...По маршруту №646 ...
  • Эльдар Алиев
    Охренели , бегают по районам и травят молодежВ районе Люблино ...
  • Михаил Е
    Со своим аккумулятором можно?Электробусный мар...

НПЗ повысит эффективность контроля качества воздуха

Контроль за показателями идет круглосуточно. Фото: Сергей Шинов

На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне приступили к обновлению автоматизированной системы мониторинга воздуха. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Виталий Зубер.

Компания «Газпром нефть» первой в отрасли внедрила АСМВ на Московском НПЗ, который стал пилотной площадкой для подобных решений на других промышленных предприятиях. Проект реализуется во взаимодействии с Правительством Москвы и является частью общегородской системы контроля атмосферного воздуха в столице.

 — На сегодня автоматизированная система мониторинга воздуха — это сформированный комплекс решений, который обеспечивает максимально объективный контроль на предприятии. Вместе с этим завод не останавливается в вопросах повышения экологической эффективности производства. Воздействие на окружающую среду с 2011 года сокращено на 75%, — сказал Зубер.

Автоматизированная система мониторинга воздуха на МНПЗ — это цифровые датчики, смонтированные в дымовых трубах предприятия. Они в непрерывном режиме исследуют состав воздуха. Результаты измерений направляются в экологическую службу завода и в надзорные органы столицы. Полученные в реальном времени данные позволяют корректировать работу установок и контролировать уровень их воздействия на окружающую среду.

Системой мониторинга оснащены основные технологические объекты Московского НПЗ. Завод контролирует содержание оксида и диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, сероводорода, смеси углеводородов, метана. Модернизация системы дополнительно повысит точность отбора проб и проведения анализов, увеличит ресурс работы оборудования, обеспечит надёжность процессов передачи информации надзорным органам. В основе обновлённой системы лежат полностью отечественные технологии и оборудование.

По словам руководителя городского Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, система мониторинга МНПЗ разработана совместно с Правительством Москвы и интегрирована в общегородскую сеть контроля качества воздуха, которая по праву считается одной из лучших в мире. Как заявил руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков, система экомониторинга МНПЗ — важный пример экологической открытости предприятия и вдумчивого, ответственного отношения к охране окружающей среды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх